3_14sklya (3_14sklya) wrote,
3_14sklya
3_14sklya

Вернулась .

Три раза за месяц вернулась из поездок и поняла , что утратила чувство дома . Раньше оно как ? Переступаешь порог наспех убранного жилья и хватаешься за всё моющее и трущее . Даже на унитаз , порой , не присядешь , не отдраив его "как следует ". Потом , перемываешь посуду , кидаешь в голодные рты иностранные продукты , и дальше бежишь , по хозяйству . А нынче , не то , что давеча . Утром взошла с поезда в квартиру : чистенько , цветы в горшках не умерли , на столе - букет пионов и пирог . И тишина : все спят . Первая мысль : можно ехать дальше . За чашкой кофе я поняла , что возвращалась домой не потому , что хотела , а потому что - надо .
Истина " не важно куда , главное - с кем " укрепила свои позиции . Воспоминания о Белграде , Волхове и Питере полны положительных эмоций , о деревне - грусти . Конечно , я помогла маме . Устроили праздник с сюрпризом , заявившись всей семьёй . Купили садовую мебель и краску . За четыре дня я разобрала шкафы , перемыла будничную и праздничную посуду , окна на веранде . Покрасила лицо и дверь веранды , и ещё раз помыла окна . Выкрасила часть забора , на которую хватило краски . Организовала клумбу перед домом , с надёжной защитой от кур . А вечерами пекла вкусности и поила маму испанским вином , повышая ей давление . Дабы не слыть семейкой алкоголиков , звали в гости соседей . И отмахиваясь от комаров вонючей спиралькой , пили ночной кофе и сплетничали . И всё же , я рвалась оттуда . Потому что , там я любящая , а дома - любимая .
В Петербурге три дня , насыщенные впечатлениями и эмоциями, были огромны . Свидание с мужем и ночные прогулки добавили романтичности городу . В первый день мы махнули 30 км пешком , посетив любимые и знаковые места . Присели на часик в пивной , офигев от сортов и качества пива , и снова окунулись в город . Ночью были мосты , прогулки и короткий сон : белые ж ночи ! С утра , загородные " Александрия " и " Петергоф ". Вечером - ресторан , с романтичным интерьером и названием " Тепло ", и попытка моей сестры - показать город из машины . Ха ! Кроме как , укачало , никаких эмоций ! Последний день поделили между экскурсией по каналам и Смольным собором . От обоих аттракционов - в восторге .
Вечером , на электричке, перебрались в Волхов . Милый провинциальный город , удививший чистотой , отсутствием оплывших синюшных рож на улицах , наличием бассейна и низких цен на продукты .
Двенадцать километров - не расстояние , чтобы отказаться от поездки в Старую Ладогу , погулять по крепости и Свято - Успенскому девичьему монастырю . Монахинь не видели .Наверное , нет желающих в девичестве лишать себя мирских соблазнов . Монастырь представляла глубоко беременная рыжая кошка , главная грешница здешних мест .
Во вторник мне пришлось сесть на поезд и покинуть сей город , ибо ждаллюбовник билет в театр .Чеховский фестиваль отдал на несколько дней площадку центра Мейерхольда французскому театру де ля Виль ." Ионеску . Сюита " .На этом спектакле меня чуть не прирезали . Мало , что усадили на подушки : ноги - под себя , спину держи , потом выбросишь . Так ещё тортом кидались , шампанское в сумку лили , а под конец - с ножом . Сначала актёр партнёру по горлу прошёлся , тот слёг . Тогда сразу же нашлась новая жертва . Я же тут , рядышком . Хвать меня за коленку и давай стращать по французски , дескать , нож острый , хочу прирезать . Тётки рядом завопили нечеловечески . Я глаза ручкаме прикрыла , скулю про себя , ловлю сочувствие зала . Всё как я люблю . Молю , чтобы не поскользнулся , сердешный на торте , не оступился и не изменил намерений . Обошлось . Даже не описалась .
Скоро пойду на " Золушку " . Говорят, она дивно танцевать будет в золотых тряпках .
Subscribe

  • Лето в новых штанах.

    Шла третья неделя холостой жизни. Нагуляно немногочисленное количество шагов, те три килограмма зацепились крепко и со всех прогулок возвращаются. Я…

  • Дождалась.

    Долгожданный дождь всё же сегодня. Прорвало горячий купол наконец-то. Им накрыло всю родину-мать и вчера натянуло на Швецию. Муж чемодан паковал…

  • Какие новости?

    «Классика на Дворцовой», чуть не забыла, что и туда случайно попала. О чём вспоминаю с восторгом!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Лето в новых штанах.

    Шла третья неделя холостой жизни. Нагуляно немногочисленное количество шагов, те три килограмма зацепились крепко и со всех прогулок возвращаются. Я…

  • Дождалась.

    Долгожданный дождь всё же сегодня. Прорвало горячий купол наконец-то. Им накрыло всю родину-мать и вчера натянуло на Швецию. Муж чемодан паковал…

  • Какие новости?

    «Классика на Дворцовой», чуть не забыла, что и туда случайно попала. О чём вспоминаю с восторгом!…