3_14sklya (3_14sklya) wrote,
3_14sklya
3_14sklya

Новая алтайская серия .

Борьба с мушками вошла в решающую стадию : я или всё- таки я ? По кухне расставлены стаканы с разноцветием сиропов , на основе моющих средств . Похоже , всем нравится : я - при деле , дрозофилы заняты секс- размножением . Муж опасается, что потравятся все домашние , хлебнув из яркого стакана . Я бдю !

Продолжаю про поход .
Всю ночь лило с переменным успехом и молниями . Утром пасмурность неоднократно сменялась дождём . Радиальный выход , которого уже все ждали , засидевшись в транспорте , намечался в 9 утра . Но мокрые дрова и нерасторопность дежурных ( не нас ) задержала нас на 40 минут . Оделись по погоде : майка , флиска , бриджи , высокие ботинки SALEWA c GORE-TEX защитой , гамаши SALEWA поверх щиколоток . С собой рюкзак с плащом и перекусом . Инструктор разбросал общий перекус почеловечно . Идти надо было по левому берегу Нижнего Мультинского , мимо " шумов " и Среднего , к Верхнему Мультинскому озеру . Всего 14 км туда . Ерунда , подумала я , всего то два круга по Ботаническому ! На другой берег переправились надувной лодкой , через вытекающую речку . Четвёрками нас перевёз хозяин базы , беззубый дядечка с коричневым загаром во всё лицо , камуфляже и висящей на губе папироской . Выдвинулись все , оставив лагерь .
Поскольку после ночного дождя тропа кислая, инструктор дал шанс до конца дойти не всем . На полпути , у входа в заповедник есть место отдыха . Там , одумавшись , можно развернуть оглобли и вернуться . С тем и пошли .
DSC_0064.JPG
Вот она - тропиночка !
DSC_0083.JPG
И такая . Хорошо - без дождя .Пока .
DSC_0085.JPG
Мимо этого шли .
DSC_0089.JPG
И мимо такого .
Группа поредела практически сразу . Четвёрка во главе с инструктором и водителем оторвалась в лидеры. Мы с мужем - в середничках . Ждали поначалу Марину , она стряла с фотоаппаратом каждые десять минут . Временами пытались всех ждать , но бросили затею . До темноты можно не дойти туда , не только обратно!
Вдоль мокрой тропы - кусты жимолости . Горькие сочные ягоды очень поддерживают организм . Мой - точно . С началом дождя начались брожения : ради какой такой алки мы идём в радиалку ? До кордона дошли все , но с разными намерениями .
DSC_0086 - Copy.JPG
Описание маршрута.
DSC_0067.JPG
И настроением .
DSC_0065.JPG
Четвёрка лидеров , мы с мужем и Антон пошли дальше . Марина провалилась в болота , поорала , выбралась и вернулась на заповедный кордон . Наши приятели с подростком тоже не выдержали детского прессинга " нафиганамэтоозеро ?!" и тоже осели на кордоне , там костёр и чайничек . Оля - одиночная барышня , не сдюжила и присоединилась .
Тропа усложнялась болотом и лошадиным говном . Поскольку , некоторых лошадок путешественники использовали для продвижения , но это по - моему опасно . Лошади пугаются резких спусков и обрывов , падают .
Мы не лошади , пёрли и по камням .
DSC_0056.JPG
После дождя они скользкие , да ещё плащ этот длинный . Короче , наебнулась я конкретно . Синяк во всё левое бедро украшал до возвращения в Москву . Сейчас , как новенькая . Вывод : надо было брать короткую непромокаемую ветровку , ноги - высохнут , а в плаще гулять - по лагерю . Но это задним умом .Фиг знает , сколько мы ещё пёрли , но часам к трём встретились все на развилке дорог . Там под навесом согрели на примусе чай , поели и снова разделились. Поскольку 11 км мы прошли за 4 часа , плюс отдых , плюс обратный путь с усталостью . Вернуться засветло можно , лишь повернув сейчас . Идти по грязи с фонариком - не улыбало . Четвёрка лидеров рванула в быстром темпе вперёд , мы с мужем и Антоном повернули к лагерю .
IMG_6729.JPG
IMG_6724.JPG
IMG_6731.JPG
На обратном пути , остановившись на кордоне попить чаю и понаблюдать за деловыми и вороватыми бурундуками , мы узнали , что вернувшаяся ранее часть группы не пошла обратный путь пешком , заказав моторную лодку , вернулась озером , потратив полчаса .
Мы же вернулись в лагерь часов в шесть . Есть не хотелось , только переодеться и чаю . Остальные приползли в восемь . Мёртвые , но победившие себя .
Промокли до прокладок все , кроме нас с мужем . Даже ноги были абсолютно сухие ! Остальные на костре жгли сушили мокрую обувь. Ира приехала без
запасной пары , Марина спалила таки свои ботинки , обвинив почему - то хозяев кордона . Ни грамма не уставшая, она у костра плела паутину , притянув туда наших друзей рассказами о гималайских шерпах , которые всё за тебя несут , готовят, и веером , если надо.

Вечером выпили по пийсят водки . Я и дети - мимо . И пошли спать под выразительный вопрос Иры , а не найдётся ли ещё водочки ? Простихоспидя , мы пошли в поход неподготовленные , потому - водки нема . Следующий день - возвращение на базу и баня !
Tags: Алтай, путешествия
Subscribe

  • А птицы всё равно поют

    Дорвалась до халявы: хожу на бесплатные сеансы разного массажа. Есть такая опция у начинающих специалистов: учиться на моделях.…

  • Старый Новый. Перемены.

    Третьего дня расколотила градусник. Ртутный. В лучших традициях: в четыре утра. Одноруко собирала серебристые шарики в банку с…

  • (no subject)

    Сегодня праздник: с моего тела сняли нитки, которыми были стянуты три дыры в многострадальном плече. Теперь три недели терпения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • А птицы всё равно поют

    Дорвалась до халявы: хожу на бесплатные сеансы разного массажа. Есть такая опция у начинающих специалистов: учиться на моделях.…

  • Старый Новый. Перемены.

    Третьего дня расколотила градусник. Ртутный. В лучших традициях: в четыре утра. Одноруко собирала серебристые шарики в банку с…

  • (no subject)

    Сегодня праздник: с моего тела сняли нитки, которыми были стянуты три дыры в многострадальном плече. Теперь три недели терпения…