3_14sklya (3_14sklya) wrote,
3_14sklya
3_14sklya

Categories:

Четвёртый день похода .

Значит так . Уехал , два раза звонил с пересадки. Оба раза я ехала в метро. С разницей в пару часов. В эту пару впихнула платье и тунику из UNI QLO , чёрные VANS и, так и быть, кольцо. И пока муж делился раздражением на уральские авиалинии, я мысленно примеряла обновки. Прости, дорогой, я искренне сострадала, но с хорошим настроением.
Эх. Продолжаем вспоминать поход.
День четвёртый. Спали все плохо. По разным причинам. Я крутилась с больного бока на ноющие мышцы. Намазала было синяк Бодягой ( мазь коричневая, очень естественного происхождения ), но завоняло бомжом. Пришлось смывать, ибо светило изгнание из палатки.
Утром оказалось, что забыли обозначить дежурных. А совесть проснулась только у инструктора. Ну, кто проснулся, тот и готови . Сегодня день возвращения на базу и баня. Ждём ГАЗ - 66. Дождь прекратился. Я помогла сложить оставшиеся продукты в пакеты, и мы свернули лагерь. Дрова были покупные, 100 руб. вязанка. Не сгоревшие решили забрать с собой. На этом и погорели. Пока мужчины и сознательные барышни загружали машину, некоторые, не будем даже называть по имени, сидели около продуктов за столом. Все погрузились, М. ( а это была она ) зашла последне, оставив общественные продукты на столе.
IMG_6739.JPG
Вот они , пакеты. Ещё стоят.
DSC_0031.JPG
Последний взгляд на озеро.

DSC_0035.JPG
И место силы.

С тем мы и поехали. Обратные 16 км мы ползли уже 3 часа. Последождевая колея разбилась неоднократным проездом, и наша машинка частенько ложилась вправо, так, что трава хлестала по стёклам.Вот так низко мы падали. Нас подбрасывало и кидало. Держаться было не за что, всё завалено вещами и ещё пять посторонних туристов с нами. Ума хватало не фотографировать, без того страшно. Двоих выносило на воздух.По дороге уже чуть деньги не собирали на памятник вездеходу ГАЗ-66, генеральному конструктору и водителю. Уж очень хороша машина для этих мест! Но с богом добрались.
Выгрузились на поляну, обнаружив отсутствие ТРЁХ пакетов с продуктами. Реплика М., покинувшей стоянку последней : " А я думала, то мусор был !" Так мы обменяли вязанку дров на три пакета с едой. Машина уехала ,виноватых нет. Есть ещё куча продуктов в прицепе.
На сей раз нашлось свободных два домика. Туда въехала М. с Ирой и Вадимом. Другой заняла семья наших дузей. Остальные- на свежем воздухе.
Обед готовили коллективно , замастырив настоящий борщ .
Баня оплачена инструктором на два часа. Час - девочкам , другой - остальным. Но М. была бы не М.! " Мало часа попариться, давайте все вместе, но два! " Перспектива мыться с посторонними в маленьком и тесном помещении, где мыльня и раздевалка суть одна комната, меня лично не впечатлила. Париться и мыться в купальниках суть извращение. Группа разделилась на стыдливых индивидуалистов и команду в купальниках. Разделили время по 10 минут и в темпе смыли грязь. Я спарилась с мужем за 20 минут.
После бани наступило просветление, и некоторые девушки захотели молочного.Все скинулись . Отправились на хутор добывать во главе с М., генератором идеи. Принесли парного молока, которое отказались пить все, кроме мальчика Миши. Творога - поели на ужин немного. И два литра то ли сливок , то ли уже сметаны . По ложке зачерпнули и оттуда. На завтрак это есть уже никто не хотел . Варили кашу на всех и доедали борщ. Ночи ещё прохладные, но жаркий дневной переезд и машинная тряска сделали молочный продукт опасным в употреблении. Но это результат следующего дня, о котором - позже .
Tags: Алтай, ничего личного, путешествия
Subscribe

  • На последнем дыхании

    Это я фильм Годара посмотрела и под впечатлением. Его обещают в широкий прокат с субтитрами и реальным голосом молодого Бельмондо, но я нашла в…

  • Какие новости?

    «Классика на Дворцовой», чуть не забыла, что и туда случайно попала. О чём вспоминаю с восторгом!…

  • А вот и не пропала

    Просто внезапно поняла, что заставляю себя написать в жж. Весь день себе обещаю, что вот сегодня непременно, и даже фразы нового дня теснят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • На последнем дыхании

    Это я фильм Годара посмотрела и под впечатлением. Его обещают в широкий прокат с субтитрами и реальным голосом молодого Бельмондо, но я нашла в…

  • Какие новости?

    «Классика на Дворцовой», чуть не забыла, что и туда случайно попала. О чём вспоминаю с восторгом!…

  • А вот и не пропала

    Просто внезапно поняла, что заставляю себя написать в жж. Весь день себе обещаю, что вот сегодня непременно, и даже фразы нового дня теснят…