3_14sklya (3_14sklya) wrote,
3_14sklya
3_14sklya

Category:

Лето - это маленькая жизнь.

Со вчерашнего дня решительно влюблена. Попала в зависимость и жду утра. Чтобы уединиться с ним на балконе, предварительно сварив в турке. Кофе с кардамоном - моя новая любовь.
Не, ну может вы уже пьёте его давно, нахваливая шёпотом, иначе б я услышала. Евреи вообще молодцы, в святой земле иного и не варят, ибо полезно именно с кардамоном.
Со спиной всё решилось тоже вчера. Опытный невролог вернул подвижность мышцам за 15 минут, повтыкав иголочки. Причину неожиданного нездоровья, говорит, ищи сама. Мозгами раскинь, от чего тебя организм уберёг, куда ты ещё сигануть собиралась? На радостях я ему все пароли и восторги алтайские выдала. Он меня ещё и благодарил.
Ой, лето то тю- тю! Скоро уйдёт. Сааамый хвостик остался. Я пока за него держусь. Уж очень мне с ним повезло! Погода сопровождала комфортная, даже в Москве. Встречи с Замечательными Людьми переполнили меня. Теперь во мне несколько томов из ЖЗЛ.
И про любимый город. Не только мной, всеми любимый! И, невзирая на климат, болота, наводнения и мизулину, манит и неоднократно зовёт.
А ещё в Петербурге есть МОРЕ.

20150813_125117[1].jpg
Вот оно, и грозящее дождём небо в Солнечном. Очень значимом для меня месте. У нас сестрой традиция его ежегодного посещения.

20150813_131848[1].jpg

И такое, под солнцем. А это снизу ко мне красный кошмар подкрался. И не раз!
20150813_131838[1].jpg

DSC_0096.jpg

А это меня уже на веранде Атлантиса плющит. Дождь прошёл и такая благодать. Веранда пустая. За столиком напротив три дяденьки уселись . И мы с сестрой им глазки делали.Видимо, местные холодные северные парни. На нашу красоту поглядывали, но пиво не бросали.

DSC_0097.jpg
DSC_0098.jpg

Томатный суп с вяленой олениной и салат. Вот наш скромный обед. Очень вкусно. Повара видимо старого прогнали поварёшкой, он такое не умел готовить.

А ещё я моря с Леной lena_yarosh хватанула. В Сестрорецке.
DSCN5688.JPG
Тут у меня арочка покосилась чуток. Ну это чисто от восторга.

DSCN5694.JPG

Вся в чёрном. Не траура ради, а стройности для!



DSCN5699.JPG

Вот оно море! С птицами и отмелями, по которым мы , задрав штаны, с Леночкой шли.

DSCN5703.JPG

DSCN5706.JPG

И пришли. Нас босыми туда пустили. Мы обещали не хулиганить , песок с ноги в тарелки не сыпать.

DSCN5709.JPG

За это нас вкусно покормили.

DSC_0029.jpg

И мороженое ещё.

DSCN5713.JPG

Даже детки от нас отвернулись, чтобы не завидовать.

А завидовать было чему: я ж накануне по центру Леной, опять же, выгуливалась.

DSCN5610.JPG

DSCN5613.JPG
DSCN5625.JPG

DSCN5619.JPG

DSCN5618.JPG

DSCN5599.JPG

DSCN5590.JPG

DSCN5588.JPG

DSCN5622.JPG

Вот так мы гуляли. Практически - без задних ног.

Пока не встретили Наталью nata_blackcat. Она мимо чебуречной шла и не смогла пройти мимо . А тут мы, чебуреками" по-ленинградски" балуемся. Ну и пришлось знакомиться и дальше с нами гулять. Так мы все и подружились.

DSCN5641.JPG

А ещё я вечерами с сестрой моционила.

DSCN5682.JPG

DSCN5650.JPG

DSCN5659.JPG

DSCN5658.JPG

В парке 300-летия Петербурга гуляем.Я ж без залива не согласна.

Светлана svetla_09 для меня особый маршрут приготовила. По памятным местам Петроградки. Фотографироваться она категорически. Поэтому, только город.

DSCN5733.JPG

DSCN5739.JPG

DSCN5742.JPG

DSCN5745.JPG

DSCN5748.JPG

DSCN5749.JPG

DSCN5752.JPG

DSCN5759.JPG

Ну и мою очередную слабость навестили. Ботанический сад. Он московского пожиже будет. Но цветы, что там выращивают реабилитировали скудный его размер.

DSCN5771.JPG

DSCN5769.JPG

DSCN5761.JPG

DSC_0037.jpg

DSC_0047.jpg

DSC_0045.jpg

А я позировать не стесняюсь. Вот.

До пяти вечера мы со Светой расстаться не могли, но мне надо было успеть в Эрмитаж. В зал 26. Где покоилось всё, отрытое в курганах Алтая.
Не буду мучить фотками мумий, но они у меня есть !
Такого сильного эмоционального ощущения, что я получила в этом зале, я не испытывала ни в одном из музеев. Как к родным на могилу пришла, если в двух словах.
Короче, провела я там два с половиной часа ,блуждая от одной витрины до другой. Служащие думали : какая сумасшедшая, все таблички наизусть учит. Не иначе, упрёт всё золото скифов, пока мы на стульчиках дремлем.
Теперь я под впечатлением от Пазырыкской культуры изучаю праславянскую письменность. Её источники и их расшифровку. Очень умная Оля, из нашего похода, мне нужную литературу указала.

Маленький кусок лета вместил огромный кусок жизни!
Tags: жить легко, путешествия, хороший день
Subscribe

  • (no subject)

    Съездили в деревню, погоняли коз. Реально они скачут через изгородь всем шестиштучным табуном. Ещё разок поговорила с хозяином, без угроз, но…

  • Время удивляться.

    Закуклилась на мокрую неделю сентября в зимней квартире. Даже выставки не достаточно манят. Вношу их в календарь и также спокойно вычёркиваю. Без…

  • Насущное.

    И не вздумайте меня жалеть. Штопаю носки сижу не из -за скаредности вовсе, а по причине более уважительной: ну какая сволочь мне купит на Алтайском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • (no subject)

    Съездили в деревню, погоняли коз. Реально они скачут через изгородь всем шестиштучным табуном. Ещё разок поговорила с хозяином, без угроз, но…

  • Время удивляться.

    Закуклилась на мокрую неделю сентября в зимней квартире. Даже выставки не достаточно манят. Вношу их в календарь и также спокойно вычёркиваю. Без…

  • Насущное.

    И не вздумайте меня жалеть. Штопаю носки сижу не из -за скаредности вовсе, а по причине более уважительной: ну какая сволочь мне купит на Алтайском…