3_14sklya (3_14sklya) wrote,
3_14sklya
3_14sklya

Categories:

Алтай. Водопад Куркуре и наши приключения.

Отгремели одиночные выстрелы. Прошла волна отфрендов. Накапала рюмку успокоительного и - за воспоминания. Пора уже алтайскую эпопею заканчивать. Скоро уж новое путешествие, да и семейная жизнь не застаивается.
Для забывших меня и новеньких, напоминаю, что пишу про Алтайское путешествие и прервалась на долине реки Чулышман.
Как справедливо было подмечено, дежурства нам с мужем выпадали полноценные: ужин, завтрак, обед. Остальным доставался упрощённый вариант, ибо в пути обед пропадал в дорожных столовых.
Итак, ранний подъём в шесть, завтрак и в восемь переправа на другой берег Чулышмана для предобеденного радиального выхода к водопаду Куркуре.
Некоторая часть группы застолбила на завтрак остатки моего борща, остальным повезло с кашей.

IMG_0864.JPG
Так выглядит то ли завтрак , то ли обед.

К утру обнаружились недомогающие. Вадим страдал горлом, мальчик Миша - стёртой ногой, ну а М. дурью общим ленивым состоянием. Посему, последние двое разлеглись в тенёчке загорать. Остальные - на мини - паром. Лодка , закреплённая поводком к тросу, служила нам переправой.

IMG_0866.JPG

IMG_0868.JPG

До водопада топать недалеко, но по жаре.

IMG_0871.JPG

IMG_0874.JPG

IMG_0875.JPG

IMG_0877.JPG

IMG_0876.JPG

IMG_0873.JPG

IMG_0878.JPG

Вот и Куркуре.

IMG_0901.JPG

Доползли еле- еле до тени. Отсиделись, макнув головы в ручей. Наглотались брызг и радуги, обретя внутренний фэн-шуй.

DSC_0113.JPG

Валера расчехлил фотокамеру, а мы с мужем , умывшись досыта, тронули в обратный путь.
DSC_0109.JPG

IMG_0910.JPG

В небе уже назревало.
IMG_0908.JPG

DSC_0107.JPG

IMG_0865.JPG

Духота предвещала, и нам надо было успеть собрать лагерь до дождя и проехать с пару десятков миль вдоль реки. Но сначала надо покормить всех обедом.

Предложенное обеденное меню: макароны с тушёнкой( сыром) и овощи приняли все, кроме мальчика Миши. Ему нужен суп. Так решила евойная мама, она же аукнулась его сварить. Кто я такая, чтобы становиться на пути подвига?
Ветер поднялся, что твой ураган. Вскипятить воду для макарон пришлось ценой суточной нормы дров. А маленький запасной котелок с супчиком, притулившийся на камне, похоже так и не кипел. Сыночку достался условно съедобный продукт.
В условиях надвигающейся грозы разработали план эвакуации. Палатки собираем за две минуты, грузим всё в прицеп, сами занимаем места под деревянным навесом и орём " дежурный жрать!".
Дежурный мечется от костра к навесу, поливаемый дождём, подавая уставшим туристам то хлеб, то соль. Ну и, невзирая на ливень, чаёвничали. Поели, попили пора и честь терять и поехали. Дождь отступил, но тучи пугали.

IMG_0921.JPG

IMG_0913.JPG

Дорога вдоль реки и не дорога вовсе, а толстая грунтовая тропа. Сковозь дрёму слышны разговоры с последних кресел. Там обычно едут самые голодные и креативные путешественники. Ну, идея с вареньем ещё в силе, хоть тазик уже четвёртый день в пути. Вегетарианцы заговорили о мясе. Оказывается они не едят только всякую гадость, а от шашлыка бы не отказались. М. заблистала идеей купить барашка. Началось сочное обсуждение маринада, путники уже изошли слюной, когда Оля( многократная жертва манипуляций) остудила М., отказавшись заморачиваться. М. срочно родила идею с малосольными огурцами и вложила её в незащищённое Олино подсознание. Мы с мужем похихикали, но проверили наличие противодиарейных средств. Понос в походе - не самое лучшее развлечение.
Через пару часов прибыли на новое место. Кемпинг с занятыми домиками и поляной под палатки. Всё ОК, но дождь. М. начала куролесить. От " я здесь не останусь", до " обеспечьте мне домик". Призывала НЕМЕДЛЕННО найти другое место, без дождя. Истерику не поддержали, а молча включили телевизор с каким - то американским вестерном. Тут дождь и закончился.

IMG_7144.JPG

IMG_7145.JPG

IMG_7154.JPG

М. побежала убеждаться, что все домики заняты. Вернулась с лицом осеннего бронхита. Оказалось, на поляне проживают слушатели какого - то тренинга. М. с ними на поляне срать не сядет, потому пойдёт жить в соседний лагерь, в баню. Ибо это единственное свободное помещение. Схватив Иру и Вадима в компанию, удалилась с тазиком.

Ну а мы - по палаткам.
IMG_0936.JPG

На ужин было ирландское рагу с жареной колбасой.

IMG_0940.JPG

Оля отчаянно солила огурцы в полиэтиленовом пакете.

Завтра нас ждал солнечный день и восхождение к водопаду Учар.
Tags: Алтай, путешествия, разное
Subscribe

  • Насущное.

    И не вздумайте меня жалеть. Штопаю носки сижу не из -за скаредности вовсе, а по причине более уважительной: ну какая сволочь мне купит на Алтайском…

  • Не литературное.

    Всего то месяц прошёл, а все подвиги Геракла я уже совершила. Ну почти все. После Московской жары и музеев деревенская жизнь удивила ещё большей…

  • Лето в новых штанах.

    Шла третья неделя холостой жизни. Нагуляно немногочисленное количество шагов, те три килограмма зацепились крепко и со всех прогулок возвращаются. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Насущное.

    И не вздумайте меня жалеть. Штопаю носки сижу не из -за скаредности вовсе, а по причине более уважительной: ну какая сволочь мне купит на Алтайском…

  • Не литературное.

    Всего то месяц прошёл, а все подвиги Геракла я уже совершила. Ну почти все. После Московской жары и музеев деревенская жизнь удивила ещё большей…

  • Лето в новых штанах.

    Шла третья неделя холостой жизни. Нагуляно немногочисленное количество шагов, те три килограмма зацепились крепко и со всех прогулок возвращаются. Я…