3_14sklya (3_14sklya) wrote,
3_14sklya
3_14sklya

Categories:

Никола-Ленивец и продажные журнализды.

Если вы не смотрите телевизор, он вас достанет иначе. В образе тележурналистов. Когда вы прёте через ж/д пути с велосипедами, матюками и чертыханием в адрес префекта и его компании, лишившего жителей района пешеходного перехода через рельсы, в районе Останкино. В этот тяжкий момент они подлезают сквозь колёса с микрофоном и вопросами." Не страшно ли? Вон Сапсан несётся!" Страшно, идиоты! А как иначе попасть с великами в парк? Монорельс не содит велосипедистов. Ж/д мост вдалеке маячит,но к нему теперь непросто из-за активного автодвижения. Подземный проезд в паре километров тоже неудобен, метро строят- тротуары срыли, а по проезжей зауженной части - мы не дураки. Остаётся- через три пары рельс. Превозмогая и рискуя. Тележурнализы обещали тот привет префекту передать. А на деле: звонит вчера подруга. "Вас, нарушителей, по России 1 показывают, всё семейство, как вы героически под электричку кидаетесь. И лазейку вашу замуровали. Нечего рисковать!" О как! Суки продажные! Перевернули всё и изоврали! Теперь шансов попасть на другую сторону дороги нет. А зачем? Проще надо быть. Зато мы -звёзды! Ждём извещения о штрафе:)
Но то было в пятницу. А в субботу утром мы уже мчали в Никола-Ленивец, испытывать спальное машино- место ну и там по мелочи: погулять, приобщиться и вина на природе испить.
200 км от Москвы в сторону Калуги, и мы в национальном парке долины реки Угра. Там, где в 1480-м закончилось монголо- татарское иго. Вместо кровавой битвы - месяц Великого стояния двух вражеских войск: Ивана III и хана Ахмата. Русский царь дань устал платить, но и драться не хотел. Как- то надо было хитростью, да дипломатией решить 300- летнюю проблему. Короче, сделал царь умное лицо, скрылся с ханских глаз, обзвонил князей- братьев, типа: приезжайте братаны вопросы порешать, в обиде не оставлю. Тут и речка замёрзла, а вместе с ней и хан. Ханский брат в Крыму увяз. А сын, хоть и горяч, но ссыклив. Постояли они до ноября, да и двинули на зимние квартиры, ближе к югу, испугавшись козьих морд, что наши доблесные князья им состроили. Как- то так всё и произошло.
Недалеко от этого места художники облюбовали деревню и, в память о том стоянии, своё учудили. Теперь ежегодно в Никола-Ленивце фестиваль проходит Архстояние. И прирастает сей природный парк арт- объектами. Вокруг- чУдные места: река, простор, лес. А где лес, там и грибочки.
DSC_0472.JPG

DSC_0487.JPG

Теперь понятно, какие грибы кушали художники, чтобы вдохновиться на некоторые шедевры.

DSC_0471.JPG

DSC_0519.JPG


А мы что? Мы гуляли.

DSC_0539.JPG
Берег Угры.
DSC_0538.JPG

Это я в Николином ухе сижу.Слушаю тишину.
DSC_0542.JPG

Дорога к Вселенскому разуму.
DSC_0501.JPG

Сам Разум. Пока я втыкаю, как там и чо, детки уже по извилинам его разбирают.
DSC_0509.JPG

Я внутри.
DSC_0523.JPG

Арка.
DSC_0489.JPG

Орёл.
DSC_0461.JPG

Борьба дятлов с долгоносиками. Я считаю- шедевр.
DSC_0492.JPG

Золотой телец. Рог в заходящем солнце пылает, причинное место стоит.
DSC_0565.JPG

DSC_0463.JPG

DSC_0526.JPG

Вавилонская яма.
DSC_0486.JPG

Вдали Ротонда.
DSC_0585.JPG

И небо.
DSC_0584.JPG

DSC_0575.JPG

Кстати, испытание сорвалось. На территорию кемпинга машину не пускают, даже для разгрузиться. Спали в палатке, вещи таскали со стоянки в четыре приёма.
Но для интересующихся публикую фото двуспального ложа, сочинённого и исполненного моим мужем.
Ночёвка в машине- это на крайняк. Когда палатки нет, или место под неё- сплошное гамно. Потому как, ребром встаёт вопрос вентиляции, а тазобедренной костью- вопрос дождя при открытых окнах.
Ну и конструкция нашей машины позволяет всячески инженерно изгаляться. Откидной борт уже давно с нами ездит, он и стол и стул ( зависит от обстоятельств).
DSC_0435.JPG

Багажник дюже высокий, как шкаф без полок. Наваливать кучей- надоело, вот и сделали полочку. А где полочка, там и её продолжение. Всё компактно складывается, а при необходимости- раскладывается.
DSC_0437.JPG

DSC_0443.JPG

DSC_0441.JPG

DSC_0439.JPG

DSC_0442.JPG

DSC_0438.JPG
Территория кемпинга огромна до необъятности, палатку можно ставить под любым кустом. Можно на деревянном подиуме. А можно жить и в домиках, и в гостевом доме. Но уже не за триста рублей. Можно мангалить, гулять по деревянным настилам дорожек и писать в тёплом туалете. Почти Европа.
Нагулямши, поужинали под самодельным торшером.
DSC_0593.JPG
И пошли на дело. Почти на разбой. Ещё днём, на одном из арт- объектов, дороге жизни в виде длинного батута, приглядели упавшие в канаву пружинки. А нам надо, но при всех неудобно. Дождались темноты и с фонариком пошли. Оказалось, гуляющих в темноте и прыгающих на батуте дураков, и кроме нас достаточно. Раздобыв пружинки, на радостях чуть не переломали ноги в какой- то канаве. Спасло нетрезвое состояние. Только ржали. Без травм.
Утром, наскоро позавтракали под детский визг соседского ребёнка и- в обратный путь. Остановились только разок, посмотреть: не растёт ли какой гриб вдоль дороги? Ой! Растёт! За полчаса настреляли пакет молоденьких подберёзовиков.
Потом ещё разок притормозили в деревне. Купили яблок Антоновских 50 руб. за ведро и картошки. Ну и спокойные- домой.
Tags: едритмадрид, злободневное, путешествия, удивительное рядом
Subscribe

  • Какие новости?

    «Классика на Дворцовой», чуть не забыла, что и туда случайно попала. О чём вспоминаю с восторгом!…

  • А вот и не пропала

    Просто внезапно поняла, что заставляю себя написать в жж. Весь день себе обещаю, что вот сегодня непременно, и даже фразы нового дня теснят…

  • Вот и всё, что было

    Вдруг вы про меня забыли, то я- нет. Всё также бездельничаю в ожидании новых впечатлений. Завела очередной новый блокнот,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Какие новости?

    «Классика на Дворцовой», чуть не забыла, что и туда случайно попала. О чём вспоминаю с восторгом!…

  • А вот и не пропала

    Просто внезапно поняла, что заставляю себя написать в жж. Весь день себе обещаю, что вот сегодня непременно, и даже фразы нового дня теснят…

  • Вот и всё, что было

    Вдруг вы про меня забыли, то я- нет. Всё также бездельничаю в ожидании новых впечатлений. Завела очередной новый блокнот,…