3_14sklya (3_14sklya) wrote,
3_14sklya
3_14sklya

Categories:

Чем мы начали.

Всё кончено! Муж улетел ещё вчера. Я осталась переваривать новогодние кулинарные излишества. Минус семнадцать на балконе, плюс два на теле. За две недели распоясались засыпать в четыре утра. Всей семьёй поднимались в два обедать, не забывая одновременно и позавтракать.
В первые дни культуры хватало на радио-джаз и фильмы " Стажёр" и " Шпионский мост". К концу вакансий доросли до Вуди Аллена и квартирников Маргулиса. Под них хорошо пьётся. Полтора литра Кьянти чуть не загубили в ожиданиях. Не всё вино можно по полгода хранить! Спасли!
Следуя примете о встрече НГ: весь год будем за одним столом со старшеньким и его Э. Ибо только младший сдержал слово и в новогоднюю ночь покинул предков. Старшие таки встретили с нами 2016. Требовали шампанского и икры. Но кто ж им даст? Я планировала интимную вечеринку в кругу утки и вина.
Нарезала им Оливье. Но беда: у меня не бывает майонеза! Ели с соусом" Коктейль".
Свалили в час ночи за город.
Младший благоразумно не напился в новогоднюю ночь, несмотря на полный рюкзак спиртного, купленного для вечеринки. Уже вечером следующего дня явился искать подарков под ёлочкой. Пришлось изображать Деда Мороза в денежном эквиваленте.
Он единственный, кто не покладал в праздники. Репетиторы зверствовали, не уехав на отдых. Теперь точно уедут.
Девочка Э. привезла из-за городу заразу, с ней и свалилась. Три дня температурила, одумалась и увлекла Ивана. Болеть вдвоём веселей. Так что, мы обошлись без гостей.
В канун Рождества, которое некоторые празднуют, пошли в МХТ на концерт артистов театра. Божечки! Зачем некоторые поют? Отберите у них микрофоны и отправьте в зал! Мирошниченко сипела о каких-то мужиках, в которых у неё надобность. Речетативно вопрошала, может в зале кто есть, неожиданно в неё влюблённый? Чиндяйкин не стеснялся отсутствия слуха и чувства меры. Вокруг молодняк в пляс выходил. Девушки прельщали декольте. Но тут - плюс, ибо в зале отчаянно не кого было лорнировать с балкона. Муж нервничал.
Но мы предварительно коньячком успокоились и досидели до финала. Разве что Паулина Андреева не разочаровала, спев песню из " Оттепели".
Назавтра мы вернулись в МХТ за спектаклем" Дом" по Гришковцу и за бокалом шампанского. Обносили всех. Смотрелся спектакль легко, благодаря таланту Игоря Золотовицкого. Обсуждали увиденное за пиалой глинтвейна в Хлебе Насущном.
Дальше каникулы пошли быстрее. Добавились прогулки на свежем воздухе и ...ещё театр. Теперь уже в компании ЖЖистки Светланы misa_bondиз Испании. Я потащила её в МХТ на " Последнюю жертву", предварительно соблазнив глинтвейном в Хлебе Насущном. Там мы и развизуализировались. Протрещали два часа, оставшись довольными друг другом.
Жертву театру мы принесли не зря. Зудина не удивила своей манерой монотонно вещать, не вызывая к персонажу эмоций. Максим Матвеев подавал надежды. А Ольга Барнет блистала в роли свахи Глафиры Фирсовны. С каким вкусом она опрокидывала рюмочку! Она не уступала Раневской, жонглируя ролью в наше удовольствие. Табаков уже пришепётывает на длинных фразах. Но ещё терпим. Хлевинский , Золотовицкий и Леонтьев были в своих тарелках. Общее впечатление осталось.
Вчера меня два раза удивил младший сын. Днём, когда уверенным шагом ушёл на выставку Караваджо в компании одноклассниц. И вечером, когда в девятом часу вынул меня в Атриум за джинсами.
Жаловалась уже, что обронила в августе нараёне джинсовую курточку? И не было мне с тех пор покоя. Надеялась наверстать её в Италии. Но там судьба распорядилась в пользу пальто. Хоть и умолял муж, святой человек, да не читает он сейчас эти строки, обратить взор на замшевую Ливайз. Непреклонно отказалась!
Вчера к моим мучениям пришёл заслуженный конец в виде классической джинсы производства Леви Страус. Присмотрелась я к ней и за хорошую скидку подружилась. И кто за такие деньги откажет в искренних чувствах?
Сын мой избегает классики. Предпочитает амстердамский Скотч энд Сода, но за какие-то невменяемые деньги. Увела его подумать до завтра. Может рассосётся, ибо дешевле уже слетать в Сербию на шопинг.
Сегодня планируем открыть гадальный сезон. Разложим карты, зажжём свечи...и под глинтвейн потеребим судьбу.
Младший свалит в КАНТ с горки кататься на сноуборде. Я не поеду. Обиделась на тренера. Собака, даже не позвонил с предложением вспомнить былое. Вот психану и уеду к мужу на выходные!

Tags: детки, дом и его обитатели, культур-мультур, новогоднее
Subscribe

  • На последнем дыхании

    Это я фильм Годара посмотрела и под впечатлением. Его обещают в широкий прокат с субтитрами и реальным голосом молодого Бельмондо, но я нашла в…

  • Какие новости?

    «Классика на Дворцовой», чуть не забыла, что и туда случайно попала. О чём вспоминаю с восторгом!…

  • А вот и не пропала

    Просто внезапно поняла, что заставляю себя написать в жж. Весь день себе обещаю, что вот сегодня непременно, и даже фразы нового дня теснят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • На последнем дыхании

    Это я фильм Годара посмотрела и под впечатлением. Его обещают в широкий прокат с субтитрами и реальным голосом молодого Бельмондо, но я нашла в…

  • Какие новости?

    «Классика на Дворцовой», чуть не забыла, что и туда случайно попала. О чём вспоминаю с восторгом!…

  • А вот и не пропала

    Просто внезапно поняла, что заставляю себя написать в жж. Весь день себе обещаю, что вот сегодня непременно, и даже фразы нового дня теснят…