3_14sklya (3_14sklya) wrote,
3_14sklya
3_14sklya

Кошкины советы .

Не оставляет Джессика меня своей мудростью . Да и не вредно иногда под своды своего черепа пускать чужие мысли .
Присела я на минуточку , а она уже вещает : " Смотрю на тебя и прям плачу . Куда несёшься , чего торопишься ? Планов на бумажках понаписала : строчку вычеркнула - две добавила , чтоб уж наверняка упасть и не встать . Всех спасаешь , лечишь , утешаешь ... Понимаю , болеют . Серьёзно болеют . Но ты то при чём ? Болезнь - это плата человека за возможность оставаться самим собой . Это сигнал такой . Заболел - измени что - то в себе , если хочешь излечения . И чем серьёзнее болезнь , тем больше надо меняться . И это знак заболевшему , а не тебе . ( Разговор о взрослых и не обременённых отсутствием мозга ) . Люди привыкли делиться проблемами , в надежде на избавление , а бонусом получают чужое непонятное . Нужно разделять помощь и ответственность . Дать информацию - да , выбрать клинику , врача , лечение - нет . Оплатить , купить , привезти и т . п . конкретика - да , душеспасительные беседы - нет . Болезнь , помимо недуга , даёт время : остановиться , прислушаться к себе , подумать . Не лишай человека возможности принимать решения и сама остановись . А то мне придётся тебя лечить . "
Заварю чайку . Подумаю .DSCN8525
IMG_0611
Tags: кошкино
Subscribe

  • Лето в новых штанах.

    Шла третья неделя холостой жизни. Нагуляно немногочисленное количество шагов, те три килограмма зацепились крепко и со всех прогулок возвращаются. Я…

  • Дождалась.

    Долгожданный дождь всё же сегодня. Прорвало горячий купол наконец-то. Им накрыло всю родину-мать и вчера натянуло на Швецию. Муж чемодан паковал…

  • Какие новости?

    «Классика на Дворцовой», чуть не забыла, что и туда случайно попала. О чём вспоминаю с восторгом!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments