3_14sklya (3_14sklya) wrote,
3_14sklya
3_14sklya

Categories:

Куда, блин?

Муж выписал мне вольную на четыре ближайших дня ,в шесть утра прощально помахав чемоданом.
Куда, блин? -успела спросить я.
Ту Даблин,- ответил он эхом.
Зонт и калоши успела впихнуть на излёте прощального поцелуя. В этом Даблине туманы и несносные ливни.
Со вчера составила список самых сладких неотложных дел, как то: расчехлить новый мольберт, дослушать Володарского про Кранахов (в выставку целилась, но промахнулась), залезть в шкаф и обнаружить там новые-забытые шмотки, купить новых ароматов для дома( а то от соседей иногда затягивает мертвечиной, перекрытия деревянные-пропускают), просмотреть весь список авторского кино, устроить девичник, наконец!
Вот уже и день к закату, а я только маску на лицо бросила и уже устала. В доме хронический тихий час. Мальчики оживают только ночью и наконец научились мне не мешать. Думаю, от кого они подцепили снотворную бациллу, от кошки что-ли? Она еле за двадцать часов высыпается.
Совсем не хочется из дому! Для подышать есть балкон с цветами и щебетом в тополях.
А выходные меня можно было легко встретить в дикой природе и на колёсах. Прохватили от Киевской по Саввинской, Новодевичьей и Лужнецкой набережным до метромоста, а потом по Воробьёвской и Андреевской до Нескучного сада, и по Воробьёвской в обратную сторону, вдоль сирени и корабликов. И отчего-то захотелось новизны в ощущениях колёсного движения. На пути домой зашли в продвинутый роллерклуб, совсем недолго думая купили мужу абсолютно новые экземпляры с бОльшим диаметром, а мне обновили колёса на чёрные с черепами. А обязательно мечта должна стоить дорого? 34 000 хотят за облегчённую модель с кевларовым ботинком, но выглядит как кожа питона! Ушла мечтать.
Прервала мечту на рынке, когда купила азербайджанские пахучие помидоры с острым томатным вкусом внутренностей. Тонкая кожица, а под ней летнее счастье! Сразу потянуло на гурманство и излишества. Пошла искать зелёный базилик. У нас теперь, чтобы приготовить песто, мало иметь в заначке Грано Падано, как минимум нужна мохнатая лапа на рынке. Ибо сначала мне выложили пучок дохлятины за полтинник.
Тю, говорю я. Он у вас три дня , как умер! Вы просто забыли его похоронить!
Вах! промолчал продавец, доставая с подполы тряпицу, а в ней целомудренной свежести куст базилика за 150 руб.
Эхь! также молча я забрала вожделенное.

Двух часов нам хватило на пообедать и заменить колёса.
В вечернем солнце нас можно было встретить на тех же Воробьёвых горах. Место то же, люди другие.
Утром там публика околоспортивная, с серьёзным лицом и благими намерениями.
Вечерняя-это, выехавшие с утра и добравшиеся только к вечеру, гости столицы. Обалдевшие от весны и простора, они слоняются поперёк активного движения, таская за собой вереницу детей и собак. Именно в это время на тропу отчаянных велосипедистов выходят клоуны со скейтбордами и обучают друг друга трюкам.
Но мы обкатали новые машинки и вернулись домой к пиву и к "Девушке из Дании".
В двух буквально словах: фильм мне понравился.Смутил только ВВП в роли друга главного героя. Ну одно лицо с нашим всем! Мешал сосредоточиться на теме фильма, сволочь!
Только надо было смотреть без мужа. Вся это тема голубизны, трансвестизма и прочей толерантности выбивает из него шуточки и комментарии, после которых мне трудно держать лицо и руки в карманах.
Кстати, расхваленный мульт " Зверополис" мне никак, особенно те места, что я проспала. Всё слишком прямолинейно и по -американски. А песня антилопы в финале, вообще за гранью. Откуда у неё сиськи в области груди?- уличает во вранье создателей мультика муж.
Ну мультик мы смотрели в воскресенье, сразу после удачного опыта поедания шашлыков в общественном месте столицы.
Это наш первый опыт, ибо больше негде. Компания собралась шибко занятая, на дальнюю природу не выездная. А у нас Останкино под боком. Там площадки для организованного досуга, со столами и мангалами. В десять утра монорельс подвёз нас к месту пикника. На первой поляне оголтелые тётки из общества " вас здесь не стояло",количеством две, заняли все четыре стола, завесив их воздушными шарами. Не пустили и к мангалам, ибо заняли их с восьми утра. Хорошо ещё список с ночи не вели!Такие в Макдональдсе заранее стол занимают. Нас бог отвёл от подобного соседства.
На второй поляне столов было полно, и мангалов- на всех. Дружненько напились и наелись в честь дня рождения подруги. Скомпенсировали субботний фитнес. Публика вокруг без мата и мордобоя. Дети в основном жующие и малоподвижные. Порадовали мужички. Один чужой, в фартуке и при трёх дамах разного возраста. Колдовал над мясом и не сопротивлялся фотографу. Святой человек! И зачем человечество билось над совершенством кухонных гаджетов, если народ тянет к костру и истокам?

P.S.А девичник - в среду! Оляkpsska, Ираlukarina и Эляvkote приглашены!
Tags: пищевое, про кино, хороший день
Subscribe

  • Лето в новых штанах.

    Шла третья неделя холостой жизни. Нагуляно немногочисленное количество шагов, те три килограмма зацепились крепко и со всех прогулок возвращаются. Я…

  • Дождалась.

    Долгожданный дождь всё же сегодня. Прорвало горячий купол наконец-то. Им накрыло всю родину-мать и вчера натянуло на Швецию. Муж чемодан паковал…

  • Какие новости?

    «Классика на Дворцовой», чуть не забыла, что и туда случайно попала. О чём вспоминаю с восторгом!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • Лето в новых штанах.

    Шла третья неделя холостой жизни. Нагуляно немногочисленное количество шагов, те три килограмма зацепились крепко и со всех прогулок возвращаются. Я…

  • Дождалась.

    Долгожданный дождь всё же сегодня. Прорвало горячий купол наконец-то. Им накрыло всю родину-мать и вчера натянуло на Швецию. Муж чемодан паковал…

  • Какие новости?

    «Классика на Дворцовой», чуть не забыла, что и туда случайно попала. О чём вспоминаю с восторгом!…