3_14sklya (3_14sklya) wrote,
3_14sklya
3_14sklya

Categories:

Декантер, его рабы и Евгений Онегин.

Не буду писать про экзамены в формате ЕГЭ. Лучшие люди жж уже всё сказали: и за и против.
Я осталась при своих и без козырей, ибо "привычка свыше нам дана". Не могу принять единый стандарт для поступающих по разным направлениям даже в технические ВУЗы. Я, к примеру, в лохматые 80-е, в разгул и разгар застоя и коррупции( тогда это мягко называли взяточничеством), поступала аж в три заведения за лето. Мечтала быть теоретиком в физике, понеслась с МИФИ ( готовилась сама с папой). На первом же письменном из четырёх заданий выполнила два, за что и получила одноимённо. Причём, два остальных были мне просто непонятны. Никакого отношения к программе школы они не имели.
Метнулась на мехмат МГУ, благо успевала перенести документы. Там было пять заданий по математике. Сложные, но доступные пониманию. Я их на троечку одолела. Далее экзаменоваться не было смысла. И я оставила надежду до августа, когда основная масса абитуриентов и сдавала экзамены. В Бауманском я с лёгкостью и на пять написала математику, на четыре сдала устную и физику устную, ну и пять за сочинение. Это я о чём? Как дифференцировать абитуриентов, имея один тестовый экзамен по математике? Каждый ВУЗ ждёт своего студента, а получается лотерея. Пойдут туда, где наберут баллы. Собственного экзамена у большинства институтов нет. МГУ ещё пытается, но не понятно теперь: хорошо ли это. Да и фиг с ним. Мой ребёнок не волнуется. Похоже, не потянуть ему дальнейшего образования. Выдохся, не сильно напрягаясь. Славате у нас не много родственников, одолевающим вопросом: ну как? куда поступаете? волнуетесь? Ибо вычеркнули б из наследства, узнав, что мать ехидна не волнуется, спит спокойно, катается на роликах и шарахается по культурной Москве, как ни в чём.
Субботу нас пугало грозой и жарой. Ливень повалил горшок с хризантемой, и теперь несколько цветочков украшают кофейную чашку на столе. Базилик вымахал и потребовал подвязки. Купили сетчатую занавеску на магнитах, защищающую нас от пуха и мух с балкона. Теперь я могу открывать балкон во всю ширь дверного проёма, но уже не хочу. Сегодня +6. Ни мух, ни пуха. Часть москвичей от неожиданности слегло с простудой: не поверили прогнозу и вышли с утра в футболках на босу ногу.
Поймала себя на противоречивости. Люблю планировать и воплощать, но от спонтанного предложения отказаться не в силах. В субботу, раз- и за полчаса собралась на Книжную ярмарку. Узнала, что "Небесный Стокгольм" будет подписывать автор, аккурат перед своим выступлением. Легкомысленно одевшись, но с зонтом, уже в восемь вечера ступили на брусчатку Красной площади, где и получили книгу Олега Нестерова o_nesterov с дарственной подписью. До концерта в хорошем настроении и при золотом солнце ещё погуляли по ярмарке, послушали спектакль по стихам Веры Полозковой, купили книжки Макаревича" Живые истории" и Анни Латур "Волшебники парижской моды" с дивными фотографиями нарядов.
В 21-00 мы уже дрожали на креслах открытой эстрады снова и снова слушая " Мегаполис". И только австрийский ликёр сумел нас согреть и уравновесить. Но это уже дома.
Воскресный день ещё обещал. И мы рванули от Парка Горького до Воробьёвых гор и обратно на роликах. Получилась многокилометровая прогулка. Закончилось всё бутылочкой предварительно декантированного красного. Купили декантер: некуда деваться-наливай и пей!
Вчера выпускник буднично сходил на профильный ЕГЭ по математике. Решил за час, что ему по зубам. На остальное чихнул и гулял до вечера. А мать вечером уже отмечала день рождения поэта. Нашу левую ложу по Культуре сегодня показывали, но я спала. И мою голову видела мама и подруга. Ложа Вахтанговского театра вчера смотрела Евгения Онегина. Три с половиной часа немного затянутого действа драматического характера пришёл посмотреть и Сергей Нарышкин с супругой( и восемью охранниками, за бюджетные деньги занявшими места в партере). Говорят, он ужасно читает Пушкина, не помнит слов и сбивается хуже Жириновского.
Мне, неискушённому театралу, спектакль понравился. Режиссёр Туминас выпрыгнул на поклоны, и его не освистали.
Два Онегиных, два Ленских. Татьяны, считай, тоже две. Одна спала, другая( Купченко) сон читала. Купченко выглядит офигенно. Я в биноклевый упор смотрела придирчиво: морщин нет! Куда дела? На мужа повесила?
У Маковецкого скрипел голос. Может в старости у Онегина он тоже скрипел, мы ж не знаем.
Самая прикольная была веселуха Оля Ларина. С баяном не расставалась, песни спевала, любимица семьи.
А Татьяна - семейная головная боль. И вообще, может она не от Дмитрия Ларина? Резкая девица, с преподвывертом. Таскала по сцене предметы мебели, иногда не порожние. Влюбилась она страстно и громко. Но в замужестве заматерела и остервозилась. Может и хорошо, что они с Онегиным глупостей не наделали? Испортила б мужику жизнь. А так он путешествовал и наслаждался одиночеством.
Очень красивая постановка и сценография. Много отражений, снега и дымка. Русской музыки, французских балетных классов под французскую же речь Максаковой, пения и русских забав. Тошные именины Татьяны, куда приехал Онегин плюнуть всем в душу.
Все сцены продуманы и закреплены ассоциативным рядом. Спектакль достоин аншлага и аплодисментов. Я так считаю!
Tags: детки, культур-мультур, наболело, хороший день
Subscribe

  • На последнем дыхании

    Это я фильм Годара посмотрела и под впечатлением. Его обещают в широкий прокат с субтитрами и реальным голосом молодого Бельмондо, но я нашла в…

  • Лето в новых штанах.

    Шла третья неделя холостой жизни. Нагуляно немногочисленное количество шагов, те три килограмма зацепились крепко и со всех прогулок возвращаются. Я…

  • Дождалась.

    Долгожданный дождь всё же сегодня. Прорвало горячий купол наконец-то. Им накрыло всю родину-мать и вчера натянуло на Швецию. Муж чемодан паковал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • На последнем дыхании

    Это я фильм Годара посмотрела и под впечатлением. Его обещают в широкий прокат с субтитрами и реальным голосом молодого Бельмондо, но я нашла в…

  • Лето в новых штанах.

    Шла третья неделя холостой жизни. Нагуляно немногочисленное количество шагов, те три килограмма зацепились крепко и со всех прогулок возвращаются. Я…

  • Дождалась.

    Долгожданный дождь всё же сегодня. Прорвало горячий купол наконец-то. Им накрыло всю родину-мать и вчера натянуло на Швецию. Муж чемодан паковал…