3_14sklya (3_14sklya) wrote,
3_14sklya
3_14sklya

Categories:

Финишный ЕГЭ и игры в джаз.

Второй день муж в отъезде, а я сутки как в параличе безделья.
В сотый раз протёрла протёртое, оглядела неоглядное, наметила и не притронулась. Не понимаю, как некоторые успевают работать, я еле успеваю отдыхать.
Три выходных праздничного дня независимости провели дома. Псковщину заливало и выдувало. Не рискнули выехать за пределы города, устроили барбекю дома, посмотрев одноимённый французский фильм. Милая комедия про моих ровесников: мужчины, в которых можно влюбиться; женщины страшненькие, но обаятельные кокетки; мужская дружба; женская солидарность и счастливый конец. Хорош под бутылочку Bouchard Aine @ fils.
Ну а если у вас есть пара бутылочек итальянского, например Montefalco Rosso Riserva или Sagrantina di Montefalco, смело смотрите два итальянских фильма "Добро пожаловать на юг" и "Добро пожаловать на север". Именно в этом порядке, ибо один продолжает другой. Там лёгкая ирония в сторону особенностей неаполитанцев и миланцев, стёб в адрес инфантильности маменькиных сынков и немного про почту России Италии.
Винные познания я закрепляла в вечер понедельника на дегустации испанских вин, в "Образе жизни" на Пречистенке, с лёгкой руки и в компании Иры lukarina. Теперь я знаю, что до 90-х годов прошлого столетия и не стоило пить испанские вина, ибо не умели их ещё готовить. Что самое роскошное красное- это Пингус из деревни Рибера дель Дуэро. Да и вообще, с берегов той Дуэро льётся самое зачётное вино Испании и Португалии. А самый крутой винодел в Испании это Жозе Паласис. Журнал "Декантор" назвал его человеком 2015 года в мире виноделия. А это большой мир. Его знаменитые винодельни и в регионе Риоха и в модном нынче Бьерсо( Кастилья и Леон). Вообще Бьерсо был забытый для виноделия регион, пока туда не наступил старший из Паласисов, Альваре Паласис. Сейчас там винодельня по всем правилам биодинамики: с фен-шуем, фазами луны и прочими бубнами. Зато вино Petalos Bierso DO самое цветочное из элегантных красных вин.
Оказывается и белое испанцы научились делать. Оно одно единственное. Это Риос Пайчос.
Но мы дегустировали не его, а Verdejo Rueda от Маркиза де Рискаль. Мне так оно ни о чём. Я бы лучше Совиньон Блан выпила или Шардоне.
Ну и не поднесли нам самого дорогого вина, гордости Испании с 19 века, вина королей и вельмож. Зажали нам Вегу Сесилию из Риберо дель Дуэро, по статусу равное какому- нибудь Шато Марго.
А пили мы прекрасные Риохи. Ибо они не могут быть иными, поскольку защищены и по сей день законом, обязывающим производить и разливать сей напиток исключительно в одноимённом регионе.
Очень повезло нам с сопровождением дегустации. Как в Испании побывали, и историю вспомнили, и географию.
С Ирой не получилось распрощаться надолго. Вчера провели совместный вечер по случаю "Игр в Джаз" Дениса Мацуева.
В нашей тройке зрителей произошла замена. Место выбывшего в командировку мужа заняла подруга Анна, из матерей, потерпевших от ЕГЭ. Концерт состоялся в канун оглашения первых результатов, поэтому пришли подготовленные. У Анны- фляжка с коньяком и три серебряные рюмки, у меня- мерзавчик с ликёром и шоколад. С тем и двинулись на проверку содержимого сумок перед входом в Кремлёвский Дворец.
Обыскивали по взрослому. С рукавом для просвечивания содержимого. Мне кажется, что в рукаве сидит мелкий и рукастый мужчина и шмонает в темноте наш багаж с великой скоростью. Сумка Анны задержалась дольше остальных, ибо мужчина не дурак и отпил из фляжки в знак единения и солидарности. Ну или мне так показалось.
Места мы выбрали козырные, первый ряд балкона, середина, со столиком по всему переду. Там и были выставлены рюмочки и закуски.
А выпить повод был, ибо Дениска включил в концерт выступление юных музыкантов, победителей международных конкурсов и стипендиатов премии "Новые имена.
В первый раз мы разлили по 10 грамм, когда Иван Бессонов из Петербурга заиграл фантазию- экспромт Шопена. Мало, что 14-летний мальчик выглядит на 11, а играет как взрослый, так он ещё и блондин с внешностью Серёжи Сыроежкина, мальчика- электроника.
Этот трепетный вундеркинд уже композитор и виртуоз. Ну и как быть на месте его матери? Сидеть на каждом конкурсе и седеть от каждой фальшивой ноты?
Потом был Александр Малофеев. Тот вообще мальчик- колокольчик на тонких ножках. А Скрябина сыграл, как большой.
Ну ладно, он москвич, мамка под боком с котлетками и компрессом. А как быть баянисту Ростиславу Мудрицкому, двенадцатилетнему голубоглазому красавцу из Приморского края? Наверняка в интернате живёт при Гнесинском на стипендию фонда" Новые имена".
Его отрешённый взгляд поверх суетной жизни, поверх публики поверг нас в лирический экстаз, и чтоб не зарыдать, мы снова по 10 грамм. Конечно у парня профессия в руках: с баяном на любой свадьбе ты сыт и пьян. Но... Не дай бог прищемить где-то палец , и всё! Конец нормальным заработкам, ведь по математике у него наверняка трояк с натягом. Тут мы с Анютой, как матери выпускников, выпили внеочередные 10 г за наших отнюдь не звёздных детей, которым не суждены высокие падения. И славате.

Антракт Мацуев зажал. Торопился на футбол. Поэтому отыграли два с половиной часа без кофе и дамской комнаты. В конце выдали знаменитый " Караван". Там отметились и ударники Зингер(сотрудник Земфиры) с Севастьяновым( который у Лундстрема и Гараняна играл), и контрабасист Иванов( в него я влюбилась, когда соло на басах пошло), и татарин- баянист Гайнуллин( насквозь знаменитый до английской королевы вплоть, но одет в дурацкую шляпу, как дешёвый цыган), и мутный балалаечник Горбачёв( на вид профессор- пенсионер с лысиной, а на деле- моложе меня на семь лет), и самый зачётный дударь Шилкопёр( единственный, кто умеет правильно дудеть в альпийский рог). Из детей был только саксофонист. Остальных увели спать))

Ну а нам спать было рано. Нам результаты ЕГЭ подавай.
Сын позвонил мне в одиннадцатом часу. 71 из 100 по русскому и 16 из 20 по математике. Какбэ то и ждали.
У подруги всё осложнилось. Бес её попутал в канун дня икс мелко порвать и выкинуть бланк с паролем для входа в систему святая святых ЕГЭ. И вся Москва уже обсуждала победы и провалы, а её сын бился мимо. В ночи они пошли на дело. Фонарик от айфона, мусорный бак, газон с выпотрошенным нутром найденного пакета, собранные воедино клочки ... и ура! Пароль найден. Результат 91 из 100 и 18 из 20. Всю ночь праздновали, а матери утром на работу!
И ещё раз порадовались мы с Аней, что не международный конкурс выигрывали, а ЕГЭ сдавали. А то б сидели сейчас в парикмахерской, закрашивали седины.
Кстати, мы отстрелялись. Вчера был сдан последний из, письменный английский. Ждём результатов))

P.S. Фоточки наших счастливых лиц на дегустации можно посмотреть в журнале у Ирыlukarina, там же бутылки выпитого.
Tags: детки, культур-мультур, настроение, про кино
Subscribe

  • Лето в новых штанах.

    Шла третья неделя холостой жизни. Нагуляно немногочисленное количество шагов, те три килограмма зацепились крепко и со всех прогулок возвращаются. Я…

  • Дождалась.

    Долгожданный дождь всё же сегодня. Прорвало горячий купол наконец-то. Им накрыло всю родину-мать и вчера натянуло на Швецию. Муж чемодан паковал…

  • Как я рад! Как я рад! Снова еду в Ленинград!

    Фуршет по поводу. Завершили сборку теплицы для мамы. Маман приняла работу и... бокал вина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Лето в новых штанах.

    Шла третья неделя холостой жизни. Нагуляно немногочисленное количество шагов, те три килограмма зацепились крепко и со всех прогулок возвращаются. Я…

  • Дождалась.

    Долгожданный дождь всё же сегодня. Прорвало горячий купол наконец-то. Им накрыло всю родину-мать и вчера натянуло на Швецию. Муж чемодан паковал…

  • Как я рад! Как я рад! Снова еду в Ленинград!

    Фуршет по поводу. Завершили сборку теплицы для мамы. Маман приняла работу и... бокал вина…