3_14sklya (3_14sklya) wrote,
3_14sklya
3_14sklya

Краткое содержание начала июля.

Чую, без насилия никак!
С другой стороны, живой журнал живее всех живых и без меня. Попытаюсь втиснуться между двумя этими утверждениями.
Земля большая, люди разные. Кому лето отмерили щедро солнечно и надолго, кому вообще зиму объявили в календаре...я своим местом в солнечной системе довольна. И двигать попу в сторону пока не планирую. Да и фиг сдвинешься, когда экзаменационная судерьга сошла, а абитуриентская крепко вцепилась. Пластаться по жаре не было печали, сидим на попе ровно, документы никуда ещё не подали. Читаем чужие отзывы о многокилометровых очередях в приёмные комиссии и спим до обеда. Результаты по ЕГЭ получены по заслугам. Скромные четвёрки планируем снести в Педагогический вуз, чтобы на своей шкуре почувствовать эту любовь))
Пока мальчик живёт невозмутимым холодцом, получив в подарок каникулы и свободу.
А меня по-прежнему носит. Самарские страдания обесценились. Ибо, зачем ехать в даль волжскую, если муж в выходные с трёхдневным визитом сам летит? Грусть сбиваю порцией мороженого, авось не лопну. На московском фестивале разносортица замороженного продукта, но вкуснее Мовенпика попробовать не довелось. Цены на летний продукт быстрого таяния высокие, от 150 р. за сто грамм и выше. Весь исторический центр либо разобран на канавы, либо китчево и одноразово завален пингвинами, медведями и берёзами. Площадь Охотного ряда поверх брусчатки охолмлена. Страждущие русскости могут посидеть голой попой на тех холмиках, ощутив колкость травы и шелест берёз. Некоторым повезёт съесть мороженку под сосной. Видимо, денег в бюджете нет только на бесплатное образование и медицину, а на вечный городской праздник зимы, весны и уже лета миллиончики найдутся. На все специальности в государственных вузах выделено от пяти до десяти, редко пятнадцати бюджетных мест. Остальные, до ста, заполняются по договору. А это, на минуточку, не менее двухсот тысяч русских денег в год от родителей каждого студента. И так четыре года. Ну и отдельной строкой за скобки уходит справедливость распределения тех несчастных бюджетных мест.
Традиционны пока театральные впечатления. В Большом театре не была лет шестнадцать, и первого июля ступила таки в храм исторической сцены. Слушали " Царскую невесту" Римского- Корсакова. Подготовились, купив коньячную фляжечку поболее прежней. Четыре действия-это не соловья на рассвете встречать, это с настроением надо. Настроением заправились ещё в ГУМе, отпив холодного Рислинга Абрау Дюрсо. И его хватило, чтобы на первой же арии Григория Грязного расчувствоваться и принять историческое решение досидеть до конца. Музыка погружала и сопереживала. В тот вечер шла прямая трансляция на Театральную площадь. Желающие на стульях сочувствовали Марфе и Ивану, страдающим на большом экране поверх колонн театра.
Спектакль щедро ознакомил с царскими утехами и нравами опричнины. Ничто на Руси не меняется! Так же мучают людей казённые властоимельцы, также завидуют чужой красоте девки на выданье, также подтравливают да привораживают, также каются и грешат.
Я вот тоже грешна: люблю подарки. Дарить и получать. Муж приехал с лещом. По возвращении из театра и выдал. Я его и так и эдак пристраивала, с десяток фотографий сделала в полный рост. Холодно закопчённый обещал нам два кило удовольствия. Но я к рыбе не привычная, вместо аккуратного потрошения применила окопную хирургию. Острым ножом да поперёк пуза. Кухня ( а у нас вся квартира почти- кухня) наполнилась болотным ароматом содержимого желудка крупного леща. Тут я вспомнила Лену nelenaa , отмывавшую дом после китайской икры. Дети от запаха сховались по комнатам, отказавшись от ужина. Кошка эвакуировалась ближе к выходу, прихватив миску и тёплые вещи. Я, мужественно завершив разделку первой половины, плюнула на четыре банки чешской Крушовицы, подхватила мужа, два бокала и бутылку Шардонэ и ретировалась на балкон, предварительно постирав тапки и раза три перемыв пол. И не тухляк рыбка, а есть невозможно: слабый посол и запах тины не позволяют занести и кусочка в рот. Сейчас рыба в статусе "почти выброшена". А я снова в статусе " муж в командировке ".
В подобном же состоянии, находясь без мужнина надзора, совершила я внезапную вечеринку с Ирой lukarina и Элей vkote . Девушки заценили мой гостеприимный балкон, на котором мы немало выпили, и развезлись по домам в третьем предрассветном часу.
Ещё я умею гонять грусть хорошими фильмами. Например, " Никому не нужна ночь" с Жюльет Бинош не дал мне уснуть перед компом. Реальная история жены путешественника- полярника Роберта Пири, приехавшей в 1907 году на север в платьях шляпках и манто навестить мужа. Почти как я: навестить командировочного. Только я в тёплый отель с завтраком, а она в хижину без угля и в полярную ночь. Да с довеском: местной подругой мужа, беременной от него на последнем сроке. Муж - на полюсе, бабы - в голоде и холоде, да с грудничком. Если всё рассказывать, получится драма. Если половину- история про любовь.
С мужем посмотрели два легковесных фильма о спорте. "Тренер" с Кевином Костнером и " Эдди орёл". Добротные фильмы про реальных персонажей из американской и английской жизней. Про веру в себя, хороших людей и их поддержку. Про какие-то базовые вещи и чувства, про которые у нас фильмы не снимают. Может дождёмся разве спортивной саги" Мельдоний в лицах" ))
Tags: детки, культур-мультур, настроение, плюшки-подружки, подарки, про кино, разное
Subscribe

  • Лето в новых штанах.

    Шла третья неделя холостой жизни. Нагуляно немногочисленное количество шагов, те три килограмма зацепились крепко и со всех прогулок возвращаются. Я…

  • Дождалась.

    Долгожданный дождь всё же сегодня. Прорвало горячий купол наконец-то. Им накрыло всю родину-мать и вчера натянуло на Швецию. Муж чемодан паковал…

  • Как я рад! Как я рад! Снова еду в Ленинград!

    Фуршет по поводу. Завершили сборку теплицы для мамы. Маман приняла работу и... бокал вина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • Лето в новых штанах.

    Шла третья неделя холостой жизни. Нагуляно немногочисленное количество шагов, те три килограмма зацепились крепко и со всех прогулок возвращаются. Я…

  • Дождалась.

    Долгожданный дождь всё же сегодня. Прорвало горячий купол наконец-то. Им накрыло всю родину-мать и вчера натянуло на Швецию. Муж чемодан паковал…

  • Как я рад! Как я рад! Снова еду в Ленинград!

    Фуршет по поводу. Завершили сборку теплицы для мамы. Маман приняла работу и... бокал вина…