3_14sklya (3_14sklya) wrote,
3_14sklya
3_14sklya

Categories:

Создаю проблемы.Дорого.

Верь не верь в этот феншуй, а он работает. Три дня назад на всякий случай купила упаковку из двухсот пятидесяти бумажных салфеток, так случай не заставил ждать:через два дня уже половина ушла в дело, нос непрерывно и обильно увлажняется изнутри. Но с пятой таблеткой Эриуса и Насобеком назально мир вернул мне запахи и нормальный сон. И всё равно хочу бежать из этого города. Близится жара и столичное уныние. Только фестиваль французского кино ещё обещает, но там всего ничего тех фильмов, да ещё и по вторникам.
Остаётся проверенная провинция, со старыми дачами на Заливе, с музейной прохладой круглый год, с ветреными набережными Мойки и Невки, с дворцами пригородов и близостью Европы. А не махнуть ли мне в Питер, подумала я, и купила два билета на Сапсан. Романтически бросим несносных повзрослевших детей и будем бродить по прохладному городу за ручку.
Поступление застопорилось на этапе ожидания зачисления. Но уже на нём стало противно от скользкой темы коррупции и цинизма. Бюджетных мест на все направления во все вузы от ТРЁХ! до ПЯТНАДЦАТИ, и даже эту малость продают. Дети, не прошедшие на бюджет будут учиться платно и дорого. А в самые знаменитые вузы Москвы можно зачислиться без конкурса, заключив платный договор на этапе подачи документов. Т.е. те, кто ещё на что-то надеется с высокими баллами ЕГЭ , ждут 27 июля, когда появятся списки счастливчиков. А потом судорожно потащат родителей за рукав платить за обучение, ибо и ежу понятно, что поступят не сильнейшие, а хитрейшие)) А те, кто не учился нормально и еле сдал ЕГЭ на минимальный балл могут оплатить учёбу сразу и не париться о конкурсе, их зачисляют по факту оплаты. Так, например, куча бывших одноклассников моего сына из элитной школы столицы уже курят кальян, считаясь первокурсниками. Так что , в сентябре, в таких вузах, как Плешка или Академия Внешней торговли, на одной студенческой скамье встретятся попами отличник и троечник. И вторых будет большинство, ибо из ста мест только пять бюджетных. И понятно, что качество образования упадёт, т.к. общий уровень подготовки большинства на троечку. И никто их не отчислит, будут доить до последнего. И преподаватели не кинут в них тряпкой, зарплата от платников сильно зависима.
Не все вузы продажны. Бауманский держит планку, Московский Городской пединститут имеет конкурс на зачисление даже на платные места. А вот в Ленинский- пожалуйста: плати и входи уже студентом. Нафига была эта истерия с репетиторами, когда на сэкономленные деньги можно год учиться?
В состоянии брезгливости и беспомощности пребываю уже некоторый день. И в воскресенье пыталась прогнать уныние. Утро начала циничным убийством, метко размазав случайную муху по рекламному проспекту Грин Пис. Случайно. Обзвонив ленивых подруг, в одиночестве пошла на завод Флакон. Там обещали Францию в миниатюре. Один день. Бродила среди толп голодных москвичей, очереди на пожрать были самые длинные. А лаванду и ароматы для дома покупали лишь истинные французы, благодаря на любимом языке без акцента. Послушала шансонье, поглазела на пантомиму в пёстрых тонах и пошла на уроки французского от института Франции при посольстве. Каждые полчаса народ обучали делать заказ в ресторане, шопинговать в женских музеях, заниматься йогой на территории Франции, и даже покупать сыр на рынке)) Желающих собралось целый класс и никто не хотел уходить, не получив весь набор. И ведь не стеснялись тётеньки и дяденьки, выходя перед аудиторией с диалогом про поднимите левую ногу и покрутите тазом быстро-быстро. Под ржач и аплодисменты учились и вспоминали. Я прониклась темой воспоминаний о любимом языке, на что муж стал толкать меня в сторону этого института, уговаривая немедленно записаться.
Но планы на то и строятся, чтобы меняться. Сначала я ими восторженно делилась, теперь также восторженно меняю. Легко расстаюсь с намеченным, не парюсь об ушедшем в будущее Алтае, о подвинувшейся Италии...Всегда что- то будет взамен. И виновата в этом Обезьяна. Её год на календаре.
Tags: астрология, всякое разное, детки, едритмадрид
Subscribe

  • Время удивляться.

    Закуклилась на мокрую неделю сентября в зимней квартире. Даже выставки не достаточно манят. Вношу их в календарь и также спокойно вычёркиваю. Без…

  • Насущное.

    И не вздумайте меня жалеть. Штопаю носки сижу не из -за скаредности вовсе, а по причине более уважительной: ну какая сволочь мне купит на Алтайском…

  • Отсебятина.

    Пока руки полны безделья, можно развлечься писанинкой, нарисовать общую картину бытия. Семейную. Больше всех этим летом натерпелась Джессика. Наши…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

  • Время удивляться.

    Закуклилась на мокрую неделю сентября в зимней квартире. Даже выставки не достаточно манят. Вношу их в календарь и также спокойно вычёркиваю. Без…

  • Насущное.

    И не вздумайте меня жалеть. Штопаю носки сижу не из -за скаредности вовсе, а по причине более уважительной: ну какая сволочь мне купит на Алтайском…

  • Отсебятина.

    Пока руки полны безделья, можно развлечься писанинкой, нарисовать общую картину бытия. Семейную. Больше всех этим летом натерпелась Джессика. Наши…