3_14sklya (3_14sklya) wrote,
3_14sklya
3_14sklya

Category:

Перед выбором.

Один из моих мальчиков решился на выбор. Пора, какбэ намекает общественность. Половозреласть пришла, привела за руку гражданскую ответственность и потребовала от мальчика встать в позицию. И решил мой сын не рубить с кондачка, а посмотреть всех. Не жену же выбирает, а слугу собственного, на восемьсоттысячную зарплату, да на пять лет. Этот вопрос обмозговать надо.
А не всё так прозрачно со слугами. Многие хотят, но личико скрывают. Перво-наперво, избирательный округ. Оказывается он не совпадает ни с территориальным, ни с административным. На карте столицы, что на сайте избирательной программы каждой партии, очень неразборчиво и без возможности увеличения нанесены разделительные линии. Методом лупового увеличения вычленили свой. С какого-то перепугу-Бабушкинский. Хоть по бумагам- Бутырский, по расположению-Тимирязевский, а по телефонному узлу-Останкинский.
Определили. Сидим ждём. Когда толпа желающих получать 800 кусков рублями будет ломиться в нашу дверь, уговаривая поставить галочку в воскресной бумажке. Никто до сегодняшнего дня дверным звонком не обескуражил. Никакой информации о кандидатах добросовестный избиратель не имеет. Очевидно, там, на месте голосования, за ширмочкой, второпях, он сможет ознакомиться со всеми программами на пять лет и поступить по совести. Угу. Особенно удручают те, кто кричит, что партия власти их зажимает, не даёт слова сказать, ролик выпустить, бороться за избирателя. Где вы, яблочные парнасы? Ау? Ни одной встречи с кандидатами, ни одного внятного ролика, один стыдный позор. Почему мавроди снова забил рекламой все сайты кинопоказов в интернете? Без его чудовищных песен не просматривается ни один фильм? Как он умудряется себя пиарить без выхода на федеральный канал? Да о нём каждая рязанская собака знает. А о Парнасе-нет!
Теперь о грустном. От нашего округа десятый год выбирается яблочник Митрохин. Узнала об этом из красочного буклета. В этом году хочет ещё. Что он сделал для России:
- разработал альтернативную концепцию реформы ЖКХ " семь шагов"( помню их экономическую программу 500 дней, ау?)
Если эта программа прошла, то я теперь знаю в чью сторону плевать за безумные цены за квартиру и капитальный ремонт.А если нет, то грош цена той программе.
- сорвал планы правительства по приватизации нац парков и заповедников.
Ну-ну, теперь эти планы реализуют не озвучивая. Просто строят замки в природоохранных зонах и ставят хорошую охрану.
- инициировал проверку деклараций депутатов.
Т.е. не встал перед депутатами и не сказал:" ни стыда у нас, ни совести, товарищи слуги народные! Зарплату получаем в двадцать раз превосходящую среднюю по стране, даром хату занимаем и на тачке служебной катаемся. Да ещё куски бесплатные урвать для родственничков норовим". Не встал. Не сказал.
- спас молочные кухни от присоединения их к аптекам.
Тут я не в теме. Плохо это или наоборот.
- с 2014 года борется за строительство пешеходного перехода через ж/д дорогу рядом с моим домом.
Тут прокомментирую особо, ибо наболело. Мы ползаем через эти пути уже 12 лет. Нет там перехода, а народ толпой в Останкино ходит, через четыре скоростные ветки. Там Сапсаны носятся. И ни одна тварь не сделала настил. Люди с колясками, великами лезут через пути и не всегда в светлый день. И на километры нет другого перехода. Буквально до первой беды. А после неё, как у нас принято, заделают дырку в заборе. И ходите, как хотите.
Так вот: если бы Митрохин хотел, он бы за два года борьбы уже перетаскал бы по кирпичику в день в зону перехода, всё больше пользы. А так, можно ещё несколько лет провести в борьбе, за весьма приличное вознаграждение от государства. Ведь Яблоко в прошлые выборы перешагнуло 3% рубеж, голоса в Думе не получило, а госфинансирование в размере 790 млн руб. получило. Все эти деньги, очевидно, пошли на непримиримую борьбу. Но и ответственности никакой, ведь за порог вожделенного учреждения они не попали. Думаю, в эту выборную компанию они проскочат снова между ответственностью и минимальным процентом. И снова на фотографии кандидата будет виден тот синий палец, из которого высасываются темы для очередной борьбы. Общие слова и никакой конкретики.
Больше моему избирателю никто в глаза не бросился, на шею не кинулся, облагодетельствовать не попросил.
На сём он порешил остаться дома. Есть суп.

Про открытие театрального сезона выступлю отдельно. Всем-хорошего аппетита!
Tags: едритмадрид, наболело, ничего личного
Subscribe

  • Насущное.

    И не вздумайте меня жалеть. Штопаю носки сижу не из -за скаредности вовсе, а по причине более уважительной: ну какая сволочь мне купит на Алтайском…

  • Не литературное.

    Всего то месяц прошёл, а все подвиги Геракла я уже совершила. Ну почти все. После Московской жары и музеев деревенская жизнь удивила ещё большей…

  • Лето в новых штанах.

    Шла третья неделя холостой жизни. Нагуляно немногочисленное количество шагов, те три килограмма зацепились крепко и со всех прогулок возвращаются. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Насущное.

    И не вздумайте меня жалеть. Штопаю носки сижу не из -за скаредности вовсе, а по причине более уважительной: ну какая сволочь мне купит на Алтайском…

  • Не литературное.

    Всего то месяц прошёл, а все подвиги Геракла я уже совершила. Ну почти все. После Московской жары и музеев деревенская жизнь удивила ещё большей…

  • Лето в новых штанах.

    Шла третья неделя холостой жизни. Нагуляно немногочисленное количество шагов, те три килограмма зацепились крепко и со всех прогулок возвращаются. Я…