3_14sklya (3_14sklya) wrote,
3_14sklya
3_14sklya

Сферы моего вращения.

Ребёнок третий день в соплях и температуре. Пропустил посвящение в студенты, от того раздражителен и груб. Ну или он вообще такой, а я всю молодость на кухне просидела и не заметила. Короче, сорвало его вчера в мой адрес. Дескать, мать ты или рядом ходила? Отчего больного, беспомощного, неингалированного бросаешь и тикаешь в театр? Почто не дождёшься врача и не передашь больного из рук в руки для компетентного лечения?
На минуточку, мальчик через месяц с лихуем обретёт совершеннолетие, брат за стенкой согласен на пару часов стать ему родной матерью, отец в порыве защиты младенцев готов презреть театральные излишества и лечь на амбразуру защиты детского здоровья и подорванной психики."Ложись!"- сказала стервь-жена( на полставки ехидна - мать), и развевающейся юбкой проложила путь в сферу искусства.
Лишний билетик пристроили тотчас, пропив позднее выручку. Сидели сильно в партере, в середине шестого ряда, аки селебрити, и лорнировали " Маскарад" в Вахтанговском, в постановке Туминаса. Режиссёр разбавил драматизм клоунадой, но не шибко жидко. Осталась актёрская игра Князева в роли Арбенина, Немогай в роли Нины и Вележевой в образе баронессы. Но всё внимание благодарных зрителей ушло человеку зимы в исполнении Олега Лопухова. И было много снега. Он сыпал все два действия, скатывался в снежки и шары, охлаждал пыл молодости и страсти и вальсировал под Хачатуряна. Где там режиссёр вставил музыку композитора Фаустаса Латенаса? Я не заметила. Вальс из Маскарада не умолкал. Но Хачатурян в мире ином, а гонорар композиторский списать на кого-то надо, вот и нашёл для этой нужды дружбана- литовца, лауреата Национальной премии.
В антракте мы как водится по коньячку. Буквально за здоровье детей. С их неуверенным здоровьем не спиться бы тем матерям.
По окончании драмы, между залом и гардеробом, я позировала. Хотелось запечатлеть юбку, купленную для меня мужем в Германии, в Висбадене три года назад. И ни разу не надёванную.
Елена в образе,аж хищно глаз блестит...Она под впечатлением от театра.#неугомоннаялена


Вечер был хорош. И мы с подругами приняли приняли решение гулять. От Смоленской в сторону Парка Культуры, вдоль освещённых широченных тротуаров, сиреневых деревьев выгуливали словленных уже покемонов.

Это я в ночное когда пустилась, для резвости ножкой эть!Девочка не посторонняя совсем. Сроднились в процессе ловли покемонов. Эта новейшая из забав сближает покруче девичьих мимими.#неугомоннаялена #покемоныправятмиром


Потом половина из нас поехала спать, а лучшая-догуливать в Джаз Клуб Эссе. Там по пятницам и субботам практикуются полуночные посиделки под живой джаз.

Продолжение вечера.Ночевать домой не ждите!В осеннем загуле!#неугомоннаялена#джазклубэссе


Под пиво, кесадилью с грибами и джазовый квинтет с солисткой мы просидели до двух ночи. Продрыгали ножками под столом. Некоторые танцевали парно, но наши сумки с некоторыми наличными суммами не пустили нас в пляс.
Домой откатили на такси. И я вам скажу: Пятницкая стрит- рассадник праздной публики и баров для её спаивания. Обе стороны улицы в бесконечно подъезжающих и отъезжающих машинах, ибо многим пора по домам.
Дома застала неспящего больного, страждущего полосканий и ингаляций, кои я ему до четырёх утра предоставляла. Муж, видимо, как лёг на защиту детства, так и не вставал. До утра.

Ну и чтобы не склалось варварского впечатления о бездуховности моей семьи в отдельно взятый период, доложусь. Не чужды мы встреч с интересными людьми. С Леной yelya_lenuka мы познакомились ещё весной. В четверг же я заманила её в гости, буквально выхватив между путешествием в Танзанию и очередной вахтой. Я ж любопытная и мне надо первой про страсти- мордасти африканские узнать. Не буду вскрывать минное поле интриги, Лена обещает в жж пост с картинками. Но что я поняла, она героический молодец. За шесть дней совершить восхождение на вершину Килиманджаро, дойти без потерь и на пике сыграть на комузе. А потом вниз за сутки спуститься. И не потерять силы и рассудок, не взяв на грудь горную болезнь.
А ведь по статистике до финиша добираются не более 60%. Остальные либо начинают рыдать уже на третий день, либо на носилочках спускаются в нижний лагерь, не особо соображая. Ведь 5800 м на пике- это не котик пукнул, это горная болезнь в полном объёме, даже когда ваши вещи тащат чернокожие слуги.

Короче, Лена достойна моего восхищения. Выпили мы с ней на эту тему. И закусили.

Когда выключено отопление, в природе-дождь и осеннее равноденствие,мироздание посылает правильных людей в твой дом.Согласно запросу.#гостимоегодома


Засим откланиваюсь. Поздно уже и холодно. У нас снова выключили отопление. Давление в системе не могут обеспечить. Денег, видимо, маловато мы платим. Именно на давление и не хватат))
Tags: детки, культур-мультур, настроение
Subscribe

  • (no subject)

    Съездили в деревню, погоняли коз. Реально они скачут через изгородь всем шестиштучным табуном. Ещё разок поговорила с хозяином, без угроз, но…

  • Время удивляться.

    Закуклилась на мокрую неделю сентября в зимней квартире. Даже выставки не достаточно манят. Вношу их в календарь и также спокойно вычёркиваю. Без…

  • Насущное.

    И не вздумайте меня жалеть. Штопаю носки сижу не из -за скаредности вовсе, а по причине более уважительной: ну какая сволочь мне купит на Алтайском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • (no subject)

    Съездили в деревню, погоняли коз. Реально они скачут через изгородь всем шестиштучным табуном. Ещё разок поговорила с хозяином, без угроз, но…

  • Время удивляться.

    Закуклилась на мокрую неделю сентября в зимней квартире. Даже выставки не достаточно манят. Вношу их в календарь и также спокойно вычёркиваю. Без…

  • Насущное.

    И не вздумайте меня жалеть. Штопаю носки сижу не из -за скаредности вовсе, а по причине более уважительной: ну какая сволочь мне купит на Алтайском…